MOTTO, VISI dan MISI

SMK NEGERI 1 KANDANGHAUR

MOTTO

“IMAM’ (Inovatif, Mandiri dan Akhlak Mulia)

VISI

TERWUJUDNYA PENDIDIKAN KEJURUAN YANG BERMUTU UNTUK MENGHASILKAN SUMBER DAYA MANUSIA YANG UNGGUL, INOVATIF, MANDIRI, BERAKHLAK MULIA DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN

1.       Menyelenggarakan pembelajaran bermutu yang menyenangkan berbasis TIK.

2.       Meningkatkan kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan sesuai perkembangan IDUKA melalui pemagangan di Industri.

3.       Menyelenggarakan pendidikan budi pekerti dan akhlak mulia melalui pendidikan keagamaan, budi pekerti maupun norma-norma atau kultur positif lain yang berlaku di masyarakat.

4.       Membina kemandirian peserta didik melalui kegiatan kewirausahaan berbasis produk kreatif dengan pengembangan BLUD.

5.       Mewujudkan lingkungan sekolah yang aman, nyaman dan asri.

6.       Meningkatkan partisipasi warga sekolah terhadap kepedulian pada lingkungan.

7.       Menjadikan sekolah sebagai pusat unggulan (Center of Excellence) pada setiap kompetensi yang ada.